Бругера требует отдать ему олимпийское "золото" Агасси

9 ноября 2009, 08:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Испанский теннисист считает, что Андре Агасси должен вернуть медаль, завоеванную "под кайфом"

В 1996 году Андре Агасси стал олимпийским чемпионом, довольно легко обыграв в финале испанца Серхи Бругеру — 6:2, 6:3, 6:1. В выходные Серхи потребовал, чтобы ему отдали золотую медаль.

Реклама

"Если Андре принимал допинг, у него нужно отобрать медаль. Я чувствую себя ограбленным и обманутым. Конечно, мне хотелось бы выиграть ее на корте, но очевидно, что Андре сжульничал и не заслужил победы", — говорит Бругера.

Напомним, весь сыр-бор из-за признания Агасси в том, что он принимал наркотики (метамфетамин) в 1997-м году. После некоторого сочувствия со стороны коллег в знаменитого теннисиста полетели стрелы обвинений со всех сторон. Мол, если он раньше скрывал употребление наркотиков, то почему надо верить, что Андре принимал их лишь в тот год. Может, он и турниры выиграл под кайфом?

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Есть призывы аннулировать результаты Агасси. Надо сказать, прецеденты были. Два года назад легкоатлетка Мэрион Джонс призналась, что принимала допинг во время подготовки к Играм-2000. И МОК лишил Джонс пяти олимпийских наград!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять