Австралийка Эшли Барти: "Я даже ракетки не касалась. Взяла ее в руки год назад"

14 февраля 2017, 10:17

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Бывшая соперница украинок на Кубке Федерации вернулась в теннис после полуторагодичной паузы и игры в крикет

Уже сегодня Украина узнает своего следующего соперника по плей-офф Кубка Федераций. В жеребьевке примут участие победители первого круга Второй мировой группы (Россия, Бельгия, Украина, Словакия) и потерпевшие поражение в 1/4-й Первой (Испания, Германия, Нидерланды, Франция). Восемь команд разделят согласно обновленному рейтингу, и в играх плей-офф (22-23 апреля) четыре сборные, занимающие самые высокие позиции (Франция, Россия, Германия, Нидерланды), выйдут против четырех оставшихся.

Реклама

В выходные Украина лишила возможности присоединиться к этой компании сборную Австралии, в четырех поединках отдав им только уже ничего не решающую парную встречу. Но австралийку Эшли Барти, которая принесла единственное очко команде в паре с Кейси Деллаквой, это, казалось, не особо расстроило.

Поговорив с ней после матча, убедились, что сейчас она играет просто ради кайфа, который потеряла в 2014 году, когда решила взять паузу, "чтобы восстановить психологический настрой и снова найти некий драйв и страсть к игре". После 16 месяцев безделья и попыток погрузиться в другой вид спорта, крикет, который, кстати, по командному духу напоминает Эшли Fed Cup, она решила, что пора назад, на теннисный корт:

"Я даже ракетки не касалась все это время. Первый раз взяла ее в руки в феврале прошлого года. Что меня подвигло? Я смотрела сезон австралийских летних турниров и как-то пришла к Кейси, моей лучшей теннисной подруге: мы болтали и окунулись в воспоминания – я поняла, что соскучилась за игрой. Да, это все ностальгия виновата. Надеюсь, что больше пауз не будет. Только не на полтора года!".

Кстати, в теннис Эшли только играет, но почти никогда не смотрит:

"Предпочитаю в основном крикет (мы, австралийцы, на нем помешаны) и гольф. Также австралийский футбол. В соккер мы играем плохо, поэтому его я не смотрю. Единственный теннисный матч, который я посмотрела в этом сезоне, был финал Australian Open между Рафой Надалем и Роджером Федерером. На этих двух смотреть - одно удовольствие. Болела за Роджера". 

Тем временем вышла новая серия уже украинского камбека. Победительница Australian Open в парном разряде Алена Бондаренко продолжает попытки повторить подвиг младшей сестры Кати, с которой и выиграла "Шлем" в 2008 году, и вновь играть на мировом уровне после 5-летнего перерыва и рождения сына в 2015-м. Путь к возвращению в тур Алена начала еще в августе 2016-го. С тех пор заработала только 2 очка WTA, сыграв в 1/8 турниров ITF в итальянских Априлии и Тарвизио. На этой же стадии закончился ее парный дебют после паузы с Юлией Бейгельзимер в американском Хилтон-Хед-Айленде в октябре.

Реклама

Вчера Алене снова не повезло: проиграла в 1-м круге турнира в Анталии с призовым фондом $15 000 692-й ракетке мира, болгарке Ани Вангеловой - 7:5, 4:6, 4:6. Зато в парной части этих соревнований на прошлой неделе ей удалось дойти до полуфинала, где с россиянкой Викторией Кан она уступила турецко-российскому дуэту Эрайдин/Ивахненко – 6:1, 6:4.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять