"Золотой сет" – наш! Волейболистки украинского "Химика" впервые в истории вышли в Лигу чемпионов

29 октября 2019, 23:04

Девушки из Южного в триллерном противостоянии с чешским "Оломоуцем" склонили чашу весов в свою пользу

Волейболистки южненского "Химика" впервые в истории вышли в групповой турнир Лиги чемпионов! В первом матче отбора с чешским "Оломоуцем" 9-кратные чемпионки Украины выиграли на выезде 3:2. Однако в ответном поединке дома "Химик" уступил – 2:3 (25:18, 25:23, 19:25, 24:26, 13:15). Тем не менее девушки из Южного сумели собраться и выиграли "золотой сет" – 15:13. Привет, Лига чемпионов!

Реклама

Матчи группового этапа Лиги чемпионов пройдут с 19 ноября по 18 февраля. "Химик" сыграет с действующим обладателем титула итальянской "Новарой", польским "Лодзем" и немецким "Штутгартом". Победители каждой из пяти групп, а также три лучшие команды, занявшие вторые места, попадут в четвертьфинал.

Читайте также: Сирийские беженцы выдавали себя за игроков волейбольной сборной Украины

Реклама

"Мы боролись, по-моему, и с соперницами, и сами с собой, – заявила после ответного матча с "Оломоуцем" капитан "Химика" доигровщица Дарья Степановская. – Две партии выиграли. А потом остановились, что-то пошло не так. Понять не можем, в чем причина. Старались себя завести. Так потихоньку завели себя уже на решающую партию, на "золотой" сет. Дальше было некуда уже тянуть, нужно было выходить из этого состояния... Когда приходила в "Химик", и представить себе не могла, что буду играть в групповом этапе Лиги чемпионов!"

Читайте также: Тренера волейбольной сборной России отстранили на три матча за "узкие глаза"

Напомним, ранее украинские волейболисты едва не сотворили чудо на чемпионате Европы. Наша мужская национальная команда сенсационно дошла до четвертьфинала, где чуть не обыграла Сербию, впоследствии завоевавшую золотые медали первенства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять