"Золотая рыбка" из Литвы завершила карьеру, не став ждать дисквалификации за допинг

22 мая 2019, 12:36

Литовская пловчиха была лучшей на Олимпиаде в Лондоне

Литовская пловчиха Рута Мейлутите заявила об уходе из большого спорта. Олимпийская чемпионка-2012 пропустила три допинг-теста за последний год, вследствие чего спортсменка может получить 2-летнюю дисквалификацию. "Я готова начать новую главу в жизни. Я всю себя отдавала плаванию, я жила в спорте с ранних лет. Теперь я хочу отдохнуть от тяжелого тренировочного режима и лучше узнать мир вокруг себя", – заявила "золотая рыбка" из Литвы. Отметим, что 22-летняя Мейлутите заняла первое место на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 100 м брассом.

Реклама

Как мы сообщали ранее, завершила карьеру и знаменитая немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. "Я больше не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта", – заявила 25-летняя немка, которая является двукратной олимпийской чемпионкой 2018 года в спринте и гонке преследования, а также обладательницей бронзы Пхенчхана-2018 в индивидуальной гонке. 

Также сообщалось, что на Олимпиаде имени Яны Клочковой чемпион НБА выступал с поддельными гениталиями. Вскрылись скандальные подробности бронзового выступления баскетболистов США на Играх-2004 в Афинах.

Напомним, на предыдущей летней Олимпиаде, в Рио-2016, российских спортсменов отстранили из-за массового применения допинга:

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять