Знаменитый велогонщик Ярослав Попович выступит на соревнованиях в Киеве

30 апреля 2015, 13:17

Экс-партнер по команде Армстронга примет участие в Race Horizon Park

Знаменитый украинский велогонщик Ярослав Попович, побеждавший в зачете молодых гонщиков "Тур де Франс", подтвердил свое участие Race Horizon Park, которая пройдет в конце мая в Киеве.

Реклама

О мотивах участия в Race Horizon Park
- Соревнования в Украине проводятся нечасто, а гонок такого уровня вообще раньше практически не было. Теперь есть. Хочется верить, что уровень постоянно будет подниматься. Я посмотрел на то, как она организована, меня пригласили и я решил, а почему бы и не приехать? Ведь это все делается для развития украинского велоспорта, – признался Попович.

Об амбициях и планах на Race Horizon Park

- Я сейчас отдыхал после классик. Буду постепенно набирать форму, так как в июле поеду "Тур де Франс". А в конце мая за 4 дня до Race Horizon Park проеду в Норвегии гонку. Так что уровень должен быть уже хороший и в Киеве постараюсь побороться за победу. Разговаривал с Сергеем Гречиным, который должен быть со мной в команде. Так он был очень-очень рад. Говорит: "Мы там им устроим! А то я до этого сам гонялся, а теперь будет легче". Надеюсь, что еще Гривко приедет, что его Винокуров таки отпустит. Было бы хорошо. Мы бы там устроили жару!

О важности Race Horizon Park для украинского велоспорта
- Это очень важно, когда выступают не только украинцы, но и приезжают европейские команды. Чем больше людей, тем лучше. Потом они возвращаются к себе, рассказывают другим о киевской гонке. Многие страны начинают с маленьких гонок, а потом развиваются, приглашают все больше команд. Это естественно, это развитие. Нельзя зацикливаться только на чемпионате Украины, Кубке Украины. Тем более все три гонки проводятся в Киеве, а не где-то за городом. Конечно, люди будут злиться, что дороги перекрыты. Но это все же реклама, Они увидят ярких разноцветных гонщиков, увидят весь этот "движняк". И может быть кто-то остановиться, задумается и решит и себе купить велосипед. Дескать, ничего себе, как они быстро ездят, может и я буду на работу на велосипеде ездить?

Реклама

О популярности спорта в Европе
- У меня сейчас в гостях муж моей сестры. И он говорит, что еще никогда не видел такого количества людей занимающихся спортом. И на велосипеде и в футбол бегают. Причем люди разного возраста, от 20 до 60 лет. И девочки даже. Это красноречиво показывает, на каком уровне спорт в стране. И это не только в Италии, а и во всех европейских странах.

Три дня в Киеве продлятся грандиозные соревнования по велоспорту

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять