Знаменитый легкоатлет Оскар Писториус выпущен под залог до вынесения приговора

8 декабря 2015, 12:46

Спортсмена вновь обвинили в умышленном убийстве девушки Ревы Стенкамп

СудЮАР освободил под залог в 10 тысяч рандов (около 700 долларов) южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве девушки Ревы Стенкамп, до вынесения приговора.

Реклама

Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. До этого 29-летний спортсмен считался виновным в непредумышленном убийстве. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего наказания. В пятницу власти ЮАР заявили, что Писториусу, который находился под домашним арестом, в ближайшее время необходимо явиться в суд, чтобы назначить дату для вынесения приговора.

Согласно новым условиям содержания, он сможет ежедневно покидать дом с семи утра до полудня. Писториус также получит возможность отдаляться от дома на расстояние до 20 километров. За ним будет установлено наблюдение посредством системы электронного слежения.

Следующее заседание по делу Писториуса состоится 18 апреля.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Адвокат Писториуса Барри Ру заявил, что намерен обжаловать обвинения в умышленном убийстве в конституционном суде. Для подачи апелляции у стороны Писториуса есть 15 дней.

Реклама

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять