Заколола Великую: Харлан взяла шестое золото ЧМ, победив в драматической "рубке" саблистку из России

20 июля 2019, 21:19

Знаменитая украинская саблистка добыла историческую победу. Судьба чемпионства решалась на последнем ударе

Звездная украинская саблистка Ольга Харлан в субботу, 20 июля, завоевала "золото" чемпионата мира в Будапеште, выиграв в финале у 7-кратной чемпионки мира и действующей олимпийской чемпионки из России Софьи Великой. 28-летняя украинка лидировала на протяжении большей части решающего противостояния, однако Великая сумела вернуться в борьбу – как результат, судьба золотой медали решалась заключительным ударом, который остался за Ольгой Харлан. В итоге – 15:14 в ее пользу. Реванш за поражение в полуфинале Олимпиады-2012 – done!

Реклама

Реклама

Отметим, что на пути к финалу венгерского ЧМ Ольга Харлан одолела Абандон Соеон Чой из Южной Кореи (15:12), украинку Алину Комащук (15:14), а также победила румынку Бьянку Паску (15:5). Таким образом Ольга Харлан выиграла уже свое шестое "золото" чемпионата мира!

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Как мы писали ранее, Ольга Харлан стала восьмикратной чемпионкой Европы. Украинская саблистка в финальном поединке Харлан в напряженном сражении победила француженку Манон Брюне - 15:12.

А перед тем, напомним, Харлан взяла медаль в Египте, выступая с замороженной ногой. На турнире серии Гран-при Ольга была в шаге от выхода в финал, но удовлетворилась "бронзой". В решающем поединке украинка серьезно подвернула ногу. Врачам пришлось заморозить ее, чтобы Харлан сумела продолжить борьбу.

Смотрите, как Ольга Харлан развивает ловкость рук на тренировке

Ольга Харлан. Необычная тренировка Видео: Instagram
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять