Япония могла купить право проведения Олимпиады-2020

11 января 2019, 18:58

Французские власти расследуют коррупцию при выборе хозяйки Олимпийских игр

Председатель японского олимпийского комитета Цунэкадзу Такеда обвинен французскими властями в коррупции при выборе Токио столицей летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает AFP со ссылкой на источники.

Реклама

Обвинение Такеде предъявлено следственными судьями Парижа, которые расследуют подозрительный платеж в 2 млн евро, произведенный незадолго до выборов.

Токио в 2013 году получил право провести Олимпиаду, победив в голосовании Мадрид и Стамбул.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

В декабре прошлого года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах официально попросил Сенегал в содействии при расследовании фактов коррупции в организации. Следователи считают, что сын экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и когда-то влиятельный советник федерации по маркетингу Папа Массата Диак получил в виде взятки несколько миллионов евро либо за спонсорские контракты, либо за продвижение Рио и Токио на выборах столицы Олимпиады 2016 и 2020 годов.

Диак с декабря 2015 года находится в международном розыске по линии Интерпола, однако сенегальские власти отказываются выдавать его Франции. Диак был пожизненно отстранен IAAF из-за подозрений в вымогательстве 5 млн долларов у Катара за право проведения в Дохе чемпионата мира по легкой атлетике в 2017 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять