Возвращение Зевиной на четверку, а лучший спортсмен ноября погребет за золотом завтра

5 декабря 2019, 23:32

На чемпионате Европы Дарья остановилась в шаге от пьедестала, а Романчук завтра плывет в коронном финале

Михаил Романчук

Михаил Романчук / Фото: AFP

Украинская пловчиха Дарья Зевина остановилась в шаге от медали на дистанции 100 м на спине на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходит в эти дни в шотландском Глазго. Ранее мы писали, что Зевина в крохотном бикини отдыхает в Испании.

Реклама

В финале соревнований 25-летняя украинка показала результат 56,94 секунды и на 0,21 секунды отстала от британки Джорджии Дэвис, завоевавшей бронзу. При этом по сравнению с полуфиналом, Зевина улучшила свой результат больше чем на полсекунды. Победа досталась представительнице Нидерландов Кире Туссан, преодолевшей дистанцию за 55,71 секунды. Отметим, что чемпионат Европы в Глазго стал для Зевиной первым стартом после длительной паузы.

Читайте также: Тренер пловцов Юрий Зевин: "Вы спортсмена хоть на Марс отправьте: если он не может, то не может"

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства
Реклама

А завтра в финале на своей любимой дистанции 1500 метров вольным стилем выступит вице-чемпион мира Михаил Романчук. Как мы уже сообщали, Романчук стал лучшим спортсменом ноября в Украине.

В ноябре Романчук выиграл две медали на этапе Кубка мира в Дохе. После серебра на дистанции 400 м вольным стилем он взял "золото" и на своих коронных 1500 метрах. Двукратный чемпион Европы преодолел дистанцию в полтора километра вольным стилем с результатом 14.51,61 минуты, который принес ему первое место и рекорд турнира. До этого рекорда Кубка мира принадлежал принципиальному сопернику Романчука, чемпиону ОИ итальянцу Грегорио Пальтриньери.

Смотрите, как 86-летний пловец из Житомирской области завоевал четыре медали на международных соревнованиях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять