Владимир Брынзак: "Я не могу сказать, что у Семенова подавленное настроение"

12 января 2016, 09:04

Дарья Мещерякова

Президент федерации рассказал, почему в Рупольдинге украинцы регулярно заезжали в топ-10

На первом посленовогоднем этапе сборная Украины по биатлону осталась без подиумов, но с семью заездами в топ-10 и личным рекордом Дмитрия Пидручного. 24-летний украинец впервые финишировал четветым, причем показал восьмой результат ходом. Мы связались с президентом ФБУ Владимиром Брынзаком, который прокомментировал выступление команды в Рупольдинге.

Реклама

- Я остался доволен результатами, как мужскими, так и женскими. Атмосфера здесь тоже всегда отличная, что пошло нам на пользу, – сказал Брынзак.

- Почему у Пидручного получилось выстрелить именно на этом этапе?
- Потому что перед ним мы провели сбор в горах – в итальянской Антерсельве. Подготовка проходит, как мы и планировали. У всей команды сейчас хорошее самочувствие. Мы идем по проторенной дорожке, проводя новогодние сборы в горах. Это проверено, результат после них всегда становится лучше.

- Сможет ли Дмитрий поддерживать такую форму до чемпионата мира в марте?
- Конечно, нет. Он пропустит этапы в США и Канаде, и будет готовиться к чемпионату мира в горах. Вместе с Сергеем Семеновым.

- Почему у Семенова в этом году такой слабый ход?
- Откуда же я знаю? Это живой человек со своими мыслями и проблемами. Конечно, тренеры с ним разговаривают. Я не могу сказать, что у Семенова подавленное настроение. Он профессионал, и сам понимает, что нужно делать.

- В субботу Елена Пидгрушная отмечала 29-летие. Праздновали как-то?
- Нет, после гонок в воскресенье у них были восстановительные процедуры. А в понедельник уже пришло время отметить все дни рождения, которые были. Кроме Лены, это – тренер Александр Беланенко и врач команды. Расслабляться им тоже некогда, ведь в среду у мужчин уже индивидуальная гонка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять