В России усомнились в случайности смертей бывших руководителей антидопинговой организации

20 сентября 2017, 14:27

Оба чиновника умерли, когда WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сказал в интервью агентству "Р-Спорт", что, по его мнению, просто так два человека из бывшего руководства организации уйти из жизни не могли, хотя какими-либо фактами по этому поводу он не располагает.

Реклама

В феврале 2016 года скончался экс-председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев. Позднее в том же месяце ушел из жизни бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, причиной его смерти стали проблемы с сердцем.

"Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу", – сказал Ганус.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Синев и Камаев ушли из РУСАДА в декабре 2015-го, после того как независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и приостановила деятельность российской организации.

Напомним, что МОК призвали отстранить Россию от Олимпийских игр 2018 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять