Украинцы пока без наград на юношеской Олимпиаде

14 января 2012, 18:41

Сегодня | Спорт

Первой в истории чемпионкой зимних юношеских Игр стала французская горнолыжница Эстель Альфан

Первый медальный день зимних юношеских Олимпийских игр в Инсбруке (Австрия) не стал удачным для спортсменов сборной Украины – нашим соотечественникам не удалось подняться на пьедестал почета ни одного из шести соревнований, где разыгрывались награды.

Реклама

Первой в истории чемпионкой зимних юношеских Игр стала французская горнолыжница Эстель Альфан. Она выиграла соревнования в супергиганте. УкраинкаАнастасия Горбунова заняла 26-е место. Аналогичный турнир у юношей выиграл марокканец Адам Ламхамеди. Украинец Дмитрий Мытсак занял 27 место.

В прыжках с трамплина впервые в истории прошли олимпийские соревнования среди женщин – правда, пока юношеские. Победу одержала японка Сара Таканаси, украинок не было. У ребят в индивидуальном зачете первенствовал словенец Анзе Ланишек, наш Сергей Дроздов показал 12-й результат.

Также два комплекта наград были разыграны в конькобежном спорте на дистанции 500 метров. У девушек спринт выиграла кореянка Ми Чжан, а у юношей – китаец Ан Лю. Украинские спортсмены в этой дисциплине представлены не были.

В медальном зачете лидерство захватили китайцы – одно золото и одно серебро. Японская делегация впереди по общему количеству завоеванных наград – одна золотая и две бронзовых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять