Украинская саблистка Ольга Харлан завоевала "золото" Гран-при в Корее

29 марта 2015, 22:30

В финале украинская фехтовальщица обыграла одолела американку Ибтихай Муххамад

В воскресенье Ольга Харлан покорила очередную вершину. На этот раз именитая украинская саблистка завоевала золото на турнире серии Гран-при в Сеуле (Корея).

Реклама

В полуфинале Ольга одержала победу над россиянкой Софьей Великой (15:11), а в финале выиграла у американки Ибтихай Муххамад (15:9). Галине Пундик удалось дойти до 1/8 финала, где она уступила Харлан со счетом 6:15.

Для Ольги это золото – третье в текущем фехтовальном сезоне. После чемпионата мира 2014 в Казани, где Харлан подтвердила звание сильнейшей саблистки планеты, Ольга приняла участие в пяти этапах кубка мира, три из которых выиграла (Нью-Йорк в декабре 2014, Афины в январе 2015 и Сеул в марте 2015), на одном завоевала бронзу (Гент в феврале 2015) и один раз финишировала на 9 месте (Орлеан, ноябрь 2014).

Уже третий год подряд Ольга являемся лидером мировой классификации саблисток. На данный момент в ее активе 324 очка, а ее ближайшая конкурентка – двукратная олимпийская чемпионка Мариэль Загунис отстает от Ольги на целых 82 очка!

Параллельно с женским Гран-при в Сеуле состоялся и мужской турнир. Тут единственный представитель Украины Андрей Ягодка завоевал 15 место.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять