Украинка вошла в топ-10 спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе

9 января 2015, 17:44

Лучший результат в нашей команде показала биатлонистка Наталья Бурдыга

Оберхоф продолжает показывать крутой норов и дарить сюрпризы. Сегодня снова сильный ветер сделал стрельбу спортсменок лотереей. Но победу в женском спринте одержала не самая точная, а совместившая ураганный ход с приемлемыми двумя промахами Вероника Виткова! Чешская биатлонистка на последнем круге отыграла небольшое отставание от лидирующих после стойки соперниц и завоевала первую личную победу в Кубке мира!

Второе и третье места на подиуме достались итальянским спортсменкам. Доротея Вирер ограничилась единственным промахом в лежке, а Николь Гонтье стала одной из немногих спортсменок, справившихся со стрельбой идеально! Для Гонтье это первый подиум в карьере на этапах Кубка мира.

Также абсолютную точность показала и Наталья Бурдыга, впервые в нынешнем сезоне поднявшаяся в топ-десятку Кубка мира! Наташа после стойки выходила четвертой, но скорости бега хватило лишь для того, чтобы финишировать десятой. Но и этого результата для Бурдыги оказалось достаточно, чтобы обеспечить себе место в воскресном масс-старте!

Второй из украинок стала Валя Семеренко. Но гонку для лидера нашей сборной сложно признать удовлетворительной: после одного промаха в лежке, на втором рубеже Валя ушла на три штрафных круга и на финише сумела лишь зацепиться за зачетную зону с 35-м временем.

Третьей спортсменкой, заработавшей очки для Кубка наций, стала Анастасия Меркушина. Но три промаха позволили Насте финишировать лишь 59-й. Ирина Варвинец и Ольга Абрамова ошибались при стрельбе еще больше и на финише показали 73-й и 74-й результат.

Непростым выдался спринт и для лидеров Кубка мира. Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева по четыре раза уходили на дополнительные 150 метров и в итоге оказались лишь в конце второго десятка.

Тем не менее, Кайса продолжает уверенно лидировать в Кубке мира, увеличив свое преимущество от ближайшей преследовательницы до 109 очков! Причем второй теперь является уже не Валя Семеренко, а Доротея Вирер. Украинка отстает еще на 4 пункта, Дарья Домрачева идет четвертой еще в 4-х очках позади. 

Провальная гонка в Кубке наций отбросила нашу команду еще на одну позицию вниз – после Оберхофа мы пропускаем еще и сборную России. Лидировать продолжает команда Германии, но плотность результатов обещает увлекательную борьбу за победу в командном зачете.

Завтра в Оберхофе состоится спринт у мужчин. И погода не обещает, что количество сюрпризов окажется меньшим.

1.  Вероника Виткова (1+1) 22:40.0
2.  Доротея Вирер (1+0) +8.8
3.  Николь Гонтье (0+0) +19.1
...
10.  Наталья Бурдыга (0+0) +39.5
39.  Валя Семеренко (1+3) +2:07.4
59.  Анастасия Меркушина (1+2) +3:12.1
73.  Ирина Варвинец (4+1) +3:52.9
74.  Ольга Абрамова (5+3) +3:54.7

Реклама

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять