У Моисеевой нашлось оправдание

18 марта 2008, 13:36

Сегодня | Спорт

Личный врач российской биатлонистки взяла на себя вину за положительную пробу на допинг у спортсменки

Личный врач российской биатлонистки Татьяны Моисеевой Ольга Лалетина прокомментировала завершившийся допинг-скандал с участием спортсменки.

Реклама

"Препарат дексаметазон относится к группе глюкокортикоидов, – сказала Лалетина. – Он используется для снятия болевого синдрома при травмах в остром периоде и, еще чаще, при аллергических состояниях. У Тани как раз был аллергический конъюнктивит. В связи с этим 18 декабря я прописала ей капли "Дексаметазон". Мы подозреваем, что аллергия была на косметику. Таня в связи с выступлением на этапах Кубка мира длительное время отсутствовала дома. Но как только приехала в Чебоксары, сразу подошла ко мне и пожаловалась: с глазами что-то неладно. Из симптомов были зуд, покраснение. Я поставила диагноз: аллергический конъюнктивит. И в тот же день выписала дексаметазон. Он применяется не более трех дней подряд. Затем необходима пауза – по крайней мере, несколько дней, и можно начинать курс снова".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что ранее врач сборной России по биатлону Андрей Дмитриев заявлял, что ему ничего не известно о применении Моисеевой "Дексаметазона", а лично он не давал спортсменке резрешение на его применение. Позже Международный союз биатлонистов снял все обвинения с россиянки, даже не вскрыв пробу "В".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять