У биатлонистки Юлии Джимы нашли в легких бактерии

25 января 2016, 18:03

Спортсменке прописали сильные антибиотики

После шестого этапа Кубка мира, завершившегося вчера в Антерсельве, украинские биатлонисты остались тренироваться в Италии. Покинула сборную лишь Юлия Джима, которая вместе с наставником женской команды Урошем Велепцем отправилась на медобследование в Словению из-за возникших проблем со здоровьем. Причем появлялись они у киевлянки регулярно, когда она набирала хорошую спортивную форму.

Реклама

Как сообщил тренер, сегодня Джиму обследовали врачи в специализированной клинике в городе Крань. "Дело в том, что проблемы у Юли возникали с 2013 года, но толком их никто не исследовал. И вот теперь специалисты обнаружили у нее в легких бактерии, которые и вызывали осложнения. Джиме прописали довольно сильные антибиотики, но она сможет тренироваться, хоть и в легком режиме. Надеемся, Юлия наконец-то вылечится", – рассказал нам Велепец.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Следующие два этапа Кубка мира пройдут в Северной Америке. Седьмой этап стартует в канадском Кэнморе 4 февраля. Урош верит, что Джима полетит в Канаду и выступит, если и не в личных гонках (спринте и масс-старте), то в смешанной эстафете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять