Теннисный микст вошел в олимпийскую программу

11 декабря 2009, 11:26

Исполком МОК принял поправки в программу Игр-2012, включив в нее микст в теннисе и увеличив число женских дисциплин в велосипедном спорте

Исполком Международного олимпийского комитета принял поправки в программу Олимпийских игр-2012 в Лондоне, включив в нее микст в теннисе и увеличив число женских дисциплин в велосипедном спорте на треке – за счет сокращения мужских.

Реклама

Теннисный микст был включен в олимпийскую программу с условием, что это не увеличит общее количество участников в теннисном турнире. Таким образом, играть в миксте смогут только спортсмены, совмещающие его с парным или с одиночным разрядом.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

В велоспорте на треке ранее разыгрывались семь комплектов наград у мужчин и три у женщин. Теперь ситуация уравнена – у мужчин и женщин по пять комплектов наград. Также у мужчин и у женщин в программу включен новый вид – омниум (шесть видов в одном зачете, по аналогии с легкоатлетическим многоборьем). В итоге, программа велоспорта на треке теперь идентична у мужчин и женщин выглядит следующим образом – омниум, спринт, командный спринт, кейрин и командное преследование. Чтобы не увеличивать число спортсменов, МОК по предложению Международного союза велосипедистов (UCI) исключил из олимпийской программы следующие дисциплины: индивидуальная гонка преследования (мужчины и женщины), гонка по очкам (мужчины и женщины) и мэдисон (мужчины).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять