Сергей Бубка выступил против отстранения российских атлетов от Олимпиады-2016

12 ноября 2015, 16:31

Украинец не хочет повторения Москвы-80 и Лос-Анджелеса-84

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка призвал не допустить отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Реклама

Прославленный советский прыгун в высоту не хочет повторения Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, когда из-за геополитической напряженности между Востоком и Западом Советский Союз с дюжиной других стран проигнорировал эти Игры в ответ на многонациональный бойкот во главе с США Олимпиады-80 в Москве.

"То, что я испытал в 1984 году, наряду с множеством других спортсменов, не должно повториться. Многие перспективные атлеты после этого больше никогда не получили шанс побороться за олимпийскую медаль. У нас есть обязанность защищать "чистых" спортсменов от массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать", – заявил Бубка.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала IAAF лишить российских легкоатлетов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за выявленных ею многочисленных нарушений антидопингового законодательства со стороны РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять