Россияне угрожали президенту Международного союза биатлонистов

5 марта 2009, 12:00

Президент IBU Андерс Бессеберг сообщил о полученных угрозах от российских болельщиков

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что он получал угрозы от российских болельщиков. При этом Бессеберг подчеркнул, что не собирается отказываться от поездки в Ханты-Мансийск, где с 25 по 29 марта 2009 года пройдет заключительный этап Кубка мира.

Реклама

Бессеберг рассказал, что был вынужден обратиться к российским властям, которые гарантировали ему личную охрану 24 часа в сутки.

Бессеберг сказал, что понимает негодование российских болельщиков, которые недовольны допинговым скандалом в биатлоне. При этом глава IBU посоветовал вице-президенту IBU Александру Тихонову, который также является вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР), "следить за тем, что он говорит". Какие именно высказывания Тихонова вызвали возмущение Бессеберга, глава IBU не уточнил.

В середине февраля, во время чемпионата мира по биатлону немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами и выразил опасения относительно безопасности на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Пихлер связал полученные угрозы с активной позицией шведских биатлонистов в борьбе с допингом.

МВД России гарантировало безопасность Пихлеру и его команде, а через несколько дней шведский биатлонист Маттиас Нилльсон заявил, что получил SMS от президента России Дмитрия Медведева. Впоследствии пресс-служба Медведева опровергла информацию о том, что президент посылал SMS биатлонисту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять