Рекордсмена мира Усэйна Болта сняли с финала стометровки.

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт вновь в центре внимания всего мира

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт вновь в центре внимания всего мира. Его результат на ЧМ в Тэгу, похлеще мирового рекорда — Болта с позором согнали с беговой дорожки.

Реклама

Два года назад Усэйн пробежал 100 метров за фантастические 9,58! Ждали от него и в Корее космической скорости. Тем более, в предварительных забегах ямайский спринтер к финишу уже шел пешком, так далеко он был от соперников.

Перед решающим забегом Усэйн пританцовывал, изображал самолет, дурачился с земляком Блэйком, заигрывал с публикой. Такая расслабленность вышла боком рекордсмену. Усэйн не смог сосредоточиться и стартовал раньше времени. Фальстарт на ЧМ наказывается строго — красной карточкой, то есть дисквалификацией. Поняв‚ что натворил, Болт бросил на дорожку майку и чуть не разрыдался. Так глупо закончился для него главный старт года. В отсутствие Болта самое интересное соревнование ЧМ — мужская стометровка — вдруг перестало быть интересным. "Золото" выиграл Йохан Блэйк из Ямайки со скромными 9,92 секунды. В финалах предыдущих ЧМ 15 раз было показано более быстрое время. Правда, Блэйк таки вошел в историю — в 21 год он стал самым молодым чемпионом мира на стометровке.

А что же Болт? "Не ждите слез. Этого не произойдет. Я в порядке", — был краток Усэйн. "Он расстроен и ни с кем не хочет разговаривать. Но я не думаю, что случившееся надо воспринимать как трагедию. Усэйн — величайший спортсмен современности, а поражения случаются у всех", — заявил агент спринтера.

Провал Болта затмил собой еще одну сенсацию первых дней чемпионата мира. Олимпийский чемпион в прыжках с шестом Стивен Хукер не прошел квалификацию. Стив, который в Пекине-2008 штурмовал мировой рекорд Сергея Бубки (6,14 м) в Тэгу не справился со стартовыми 5,50 м. "Ужасно, что такое произошло. Но мне нечего делать на чемпионате мира. Я ожидал от себя большего. Радует лишь, что у меня нет травм", — расстроен Хукер.

Реклама

Украинцы в первые два дня ЧМ на медали еще не претендовали.

В тренде

"ЭТО КАК ОТОБРАТЬ ИГРУШКУ У ДЕВОЧКИ"

— Я в таком шоке! Это как у маленькой девочки отобрать игрушку. До сих пор в голове не укладывается, что из-за досадной оплошности я не увидела то искусство, которое хотела увидеть. Как в театр люди ходят на актеров, так и на стадион болельщики идут насладиться красотой бега Усэйна Болта, — говорит нам бронзовая призерка Олимпиады-2000 в тройном прыжке Елена Говорова. — Либо он был чересчур сосредоточен и таким образом пытался себя растормошить, либо он почувствовал свою силу и настолько был уверен в этом, что позволил себе дурачиться на старте. Это не всегда проходит, есть моменты, когда нужно сдерживать подобный порыв. Такие вещи все-таки лучше позволять себе на финише. Но как ни странно, этим и хорош спорт, что в нем бывают такие трагедии.

Совершенно верно говорят, что Усэйн мог "проспать" старт и все равно бы выиграл забег. Но бывают и такие случаи, как сегодня. Усэйн внес некую перчинку в этот чемпионат мира. Думаю, на 200 метров мы увидим другого Болта. Он сделает выводы и по-другому будет себя вести. Злее будет.

Мне сложно смириться с такими правилами (дисквалификация после первого фальстарта. — Авт.), но ничего не поделаешь. Когда их принимали, значит было чем руководствоваться...

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять