Рафаэль Пуаре разбился на квадроцикле

4 января 2010, 09:45

Восьмикратный чемпион мира по биатлону перевернулся на квадроцикле и получил тяжелую травму шейных позвонков

Французский биатлонист, восьмикратный чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре перенес тяжелую операцию на шейных позвонках после серьезной аварии, в которую он попал 28 декабря, передает агентство AFP в воскресенье со ссылкой на друга спортсмена Оливье Гонона.

Реклама

Биатлонист попал в аварию на квадроцикле недалеко от своего дома на юго-западе Норвегии. По данным французских СМИ, Пуаре катался на квадроцикле со своей дочерью Анной, два передних колеса машины попали в сугроб и она перевернулась. Француз оказался под машиной и получил тяжелую травму шейных позвонков. "Операция длилась 12 часов", – сообщил Гонон.

По его словам, норвежские хирурги установили Пуаре две пластины – одну спереди, на уровне гортани, другую сзади, на уровне шейных позвонков. "Это была тонкая операция, однако на выходе из операционной хирурги были настроены оптимистично. Они проверили работу нервных окончаний ног и рук – все они реагируют на раздражители", – сказал Гонон.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

По мнению представителей больницы города Бергена, куда поместили Пуаре, технически операция прошла удачно. "Рафаэль Пуаре, 35 лет, перенес операцию, связанную с травмой шеи. В техническом отношении операция прошла успешно. Сейчас нейрохирурги следят за развитием ситуации", – говорится в коммюнике больницы. Врачи оценивают состояние француза как "тяжелое, но стабильное".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять