Расмуссен: "Я врал союзу велосипедистов"

9 ноября 2007, 11:02

Датский гонщик признался, что он обманул союз, сообщив неверные данные о своем местонахождении при подготовке к "Тур де Франс"

Датский гонщик Михаэль Расмуссен признался вчера, что он обманул Международный союз велосипедистов (UCI), сообщив неверные данные о своем местонахождении во время подготовки в "Тур де Франс". "Я не был в Мексике в июне. Я дал UCI ложную информацию. И сожалею об этом", – заявил Расмуссен на специальной пресс-конференции. При этом спортсмен добавил: "Сделал это по семейным обстоятельствам. Но не хочу раскрывать подробности".

Датчанин лидировал почти весь "Тур де Франс" до того момента, как был снят своей командой "Рабобанк" с супермногодневки после победы на 16 из 20 этапов. Велогруппа обвинила Расмуссена во лжи.

Спортсмен пропустил случайные допинг-проверки в мае и июне и, по его словам, провел это время в Мексике. Но один из бывших итальянских гонщиков заявил, что в это время видел Расмуссена в Италии. Датчанин отмел все подозрения о применении допинга, но при этом признался: он действительно был в Италии и ездил во Францию. И также добавил: "Рабобанк" он не обманывал.

"Они постоянно знали, где я был. Когда команда сняла меня с гонки и заявила, что я ее обманул, это был настоящий абсурд", – сказал уволенный из "Рабобанка" и оставшийся без команды Расмуссен.

Ожидается, что велогруппа предоставит материалы своего расследования в понедельник.

Реклама

Отметим, что сразу после обвинений Расмуссен отрицал свою вину и утверждал, что не был в Мексике.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять