Причиной смерти Леонида Жаботинского стал тромбоз кишечника

14 января 2016, 13:51

Дарья Мещерякова

О легендарном спортсмене сын хочет снять фильм

Леонид Жаботинский выиграл две Олимпиады

Леонид Жаботинский выиграл две Олимпиады

Сегодня в Запорожье на 78-м году жизни умер легендарный тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион, Леонид Жаботинский.

Реклама

- Отец лежал долго в больнице, а вчера в 12:00 ему сделали операцию. Не приходя в сознание, умер в 0:50 – тромбоз кишечника. Пока его тело находится в морге. Официальная гражданская панихида – с 10 до 11 в школе Жаботинского в Запорожье, – рассказал сегодня сын Жаботинского Руслан. – В последний год он сильно болел – одна, вторая операция, пережил три инсульта, один раз из-за тромба. А теперь вот тромб в кишечник пошел. Его мучил атеросклероз сосудов.

Он всегда занимался турниром на призы Жаботинского. Не было его только однажды на соревнованиях – в декабре на 20-летие турнира. Лежал тогда в больнице.

Турнир и дальше будем проводить. В мае состоятся всеукраинские соревнования на призы Жаботинского.

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

На последнем чемпионате мира, в Хьюстоне, я для представителей 98 стран презентовал на английском языке книгу "Мой отец – Леонид Жаботинский". Я писал ее самостоятельно два года. Помогали только редактировать два журналиста. Отец успел ее прочесть. Сказал, что остался очень доволен. Сейчас планируем обратиться в частные киностудии в Киеве, чтобы снять по этой книге фильм. Шварценеггер – большой фанат моего отца, но не думаю, что будем к нему обращаться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять