Попович: "На 95% уверен, что мой телефон прослушивают"

Лучший украинский велогонщик — о задачах на "Джиро", что у него нашла полиция при обыске, о разводе с Синди и общении с сыном по скайпу

Лучший украинский велогонщик Ярослав Попович — о задачах на "Джиро д’Италия", что у него нашла полиция при обыске, о мясе, о разводе с Синди, общении с сыном по скайпу и своей новой девушке

— Ярослав, в субботу стартует многодневка "Джиро д’Италия", как настроение?
— Хорошее, боевое. Подготовка прошла отлично, в команде нет никакого напряжения. Наша RadioShack — не лидер соревнований, поэтому спокойно ждем старта.

— Но задачи перед командой стоят?
— В первые дни бороться за победы будут наши спринтеры — Макьюэн, Хантер, Кардозо. А в генеральной классификации команда делает ставку на меня и молодого гонщика Тьягу Мачаду, он хорош в горах. Я разговаривал с тренером — мы вдвоем начинаем лидерами, дальше будем смотреть по ситуации. Мачаду больше будет учиться у меня, смотреть, как вести себя в той или иной ситуации, работать в группе. За те пару соревнований, что мы проехали вместе, он уже начал лучше со спуска ехать, перестал нервничать перед финишем, как раньше было. А уже по ходу гонки посмотрим, если у меня что-то не получится, то буду бороться за победы на отдельных этапах.

— Создатель RadioShack Лэнс Армстронг приедет поболеть за команду?
— Не думаю. Судебные разбирательства вряд ли позволят ему поехать в Италию. Разве, может, на последние этапы подъедет.

— Осенью полиция провела у вас дома обыск, искали запрещенные препараты. Как продвигается расследование?
— Абсолютно ничего нового. Я разговаривал с адвокатом пару дней назад — никаких сдвигов в этом деле. Тогда позабирали у меня компьютеры, телефоны, скачали оттуда информацию... И все, тишина.

— За вами не следят?
— Да вроде нет. Я ж ничего плохого не делаю, чтобы боятся полиции. Ну а если и следят, пускай. А вот, что телефон прослушивают, процентов на 95 уверен. Что-то он барахлит последнее время.

— И электронную почту, небось, читают.
— Я переписываюсь со своей бывшей женой, тренером. Ничего крамольного там нет. Но, конечно, неприятно, когда роются в твоих вещах. А что поделаешь, это ж полиция.

— Говорили, при обыске у вас препараты какие-то нашли...
— Таблетки разные, в частности от судорог. Все проверили в начале февраля и ничего запрещенного в препаратах не обнаружили.

В тренде

— Если велогонщика начинают подозревать в применении допинга, команда его отстраняет от соревнований.
— Зимой была информация, что у меня в компьютере нашли переписку между Лэнсом и его тренером. Мне позвонил менеджер команды и спросил: "Это правда?". Я ответил: "Нет". И все. Писали, что меня не допускают к соревнованиям, но, как видите, это неправда.

— Фаворит "Джиро"-2011 Контадор в прошлом году попался на кленбутероле. Объясняет: запрещенное вещество попало в его организм вместе с мясом. Вы следите за питанием?
— Нет. Ем все подряд. А это препарат, который дают животным, чтобы они быстрее набирали вес. В Европе подобное запрещено делать. Животных проверяют, так что я не боюсь кушать мясо.

— В нашем разговоре вы обмолвились "бывшая жена"...
— Да, мы с Синди разводимся. Первое слушание было в январе, а разведут нас через три года, такие законы в Италии. Но мы уже не живем вместе полтора года.

— Почему?
— Как говорится, не сошлись характерами.

— С кем ваш четырехлетний сын Джейсон?
— Живет с мамой в Новой Каледонии (оттуда родом Синди. — Ред.). Видимся редко, раза два в год, а так созваниваемся раз в неделю по скайпу. Синди не против. Мы остались в очень хороших отношениях. Поговорили, пожали друг другу руки, чтобы никто не держал зла.

— Так вы теперь в холостяках ходите?
— (Долго смеется.) А как вы думаете, я могу быть один? У меня есть девушка, живем вместе. Она узбечка, но живет в Италии, где мы и познакомились.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять