Паралимпийцы из Днепра в Лондоне: шесть медалей и рекорд

28 июля 2017, 06:32

Вячеслав Дейкун

В медальном зачете сборной Украины заняла четвертье место, пропустив вперед только Китай, Великобританию и США

Шесть медалей, из которых четыре золотых, привезли домой днепровские паралимпийцы с крупных международных соревнований по легкой атлетике, проходивших в Лондоне.

Реклама

Так, спортсмены из Днепра внесли существенный вклад в успех национальной сборной Украины, взявшей на турнире 29 наград. "Золото" нашей команде принесли Дмитрий Прудников и Зоя Овсий. Они выступали в прыжках в длину, а также метании булавы и диска, – рассказали в управлении молодежи и спорта ОГА. – Кстати, Дмитрий еще и установил новый мировой рекорд – 14,5 метра в тройном прыжке".

Успешно в Великобритании выступили и еще двое днепрян: "бронза" досталась толкательнице ядра Анастасии Москаленко и Никите Сенику, который также соревновался в прыжках в длину.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Сборная Украины заняла четвертое место в общекомандном медальном зачете, опередив традиционно очень сильные в паралимпийских видах команды Германии, Бразилии и Австралии и пропустив вперед лишь Китай, США, а также хозяев турнира, британцев. Участие в соревнованиях принимали около 1000 атлетов из 90 стран мира.

Напомним, что в медальном зачете Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро сборная Украины заняла итоговое третье место. Тогда выше нас были только Китай и Великобритания, а американские паралимпийцы завеовали на две медали меньше (117 против 115). За свои медали паралимпийцы получили 112 миллионов гривен призовых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять