Опального бывшего вице-президента Олимпийского комитета России арестовали в США

23 октября 2019, 10:14

Сейчас Билалов, которого "травили" правительственные агенты, помещен под стражу

В собственном доме во Флориде был арестован российский предприниматель, бывший вице-президент Олимпийского комитета Российской Федерации Ахмед Билалов. 22 октября его поместили под стражу сотрудники Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил Miami Herald.

Реклама

Читайте также: Россиянка, оставившая украинку Магучих без "золота" ЧМ, пошла войной на власть своей страны

Также Билалов известен как бывший председатель совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа". А в период подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи занимал пост вице-президента Олимпийского комитета РФ. Но потерял должность в феврале 2013 года по указу Владимира Путина, который был недоволен ходом работ после посещения деревни и обвинил Билалова в "срыве графика строительства олимпийских объектов", хотя позже появились данные, что стройкой в Красной Поляне руководил не Ахмед Билалов, а его брат – Магомед.

Впоследствии Ахмед Билалов подозревался в нецелевом использовании кредитов Внешэкономбанка и злоупотреблении полномочиями. Но в разгар расследования быстренько отбыл на лечение в Германию, а оттуда махнул в США. А изданию The Guardian Билалов признавался, что его травили ртутью "правительственные агенты", которых не единожды обвиняли в устранении критиков Путина. Пока неясно, добивается ли Россия экстрадиции экс-"олимпийца" или же его собираются депортировать за другое нарушение.

Ранее мы писали, что в Париже презентовали новый логотип Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году в столице Франции.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Смотрите также шоу дронов во время зимних Олимпийских игр-2018

А Лукашенко хочет провести Олимпийские игры вместе с Украиной, так как Беларуси не хватает собственной инфраструктуры для такого проекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять