Непризнанная Южная Осетия хочет вступить в МОК

22 октября 2014, 17:51

Южная Осетия подаст заявку на вступление в МОК, если туда примут Косово

Непризнанная Южная Осетия подаст заявку на вступление в Международный олимпийский комитет в случае, если МОК удовлетворит заявку Косово, сказал глава комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики Сергей Зассеев, комментируя информацию о том, что МОК собирается обсудить на этой неделе предоставление Косово олимпийского признания.

Реклама

"Не обсуждая правомерность МОК принимать заявки от частично признанных государств, каким является Косово, отмечу, что будем рассматривать это как прецедент, и прилагать все усилия для членства в Международном олимпийском комитете", – сказал Зассеев.

Он отметил, что Южная Осетия сильна своими спортсменами, которые не имея возможности выступать под собственным флагом, участвуют в различных соревнования в составе других, чаще всего российских сборных.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Наши спортсмены, не имея возможности выходить на мировую арену, переезжают в Россию, где успешно выступают за свою вторую Родину. Однако им бы хотелось выступать и под югоосетинским флагом", – сказал глава комитета.

В Южной Осетии на сегодняшний день существует 25 спортивных федераций. В ближайшее время они готовятся создать Национальный Олимпийский комитет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять