Настю наградила "Миссис мира"

"Афина-2008": гостей угощали шампаским и развлекали песнями Камалии

Легкоатлетическая премия "Афина" вручается с 2003 года. Но кризис едва не поставил крест на очередной церемонии. Обычно героев минувшего года чествовали в январе-феврале. А тут лишь в апреле главный идеолог мероприятия Елена Говорова нашла спонсоров на "Афину-2008".

Еще по сравнению с прошлыми годами сменили место действия. До этого гуляли в клубах "Арене", "Фридоме" (дважды) и выставочном центре "АККО интернешнл". Во вторник гостей принимал отель "Премьер-палас". От традиционного восседания за столиками с выпивкой и закусками отказались. Кризис опять же. В ожидании награждения гости могли освежиться шампанским. А после их ожидал легкий фуршет — вино, канапе из морепродуктов, фрукты, чай, кофе с пирожными.

Интересно, что в холле почти бок о бок общались с журналистами две семиборки — чемпионка Пекина Наталия Добрынская и Людмила Блонская, у которой из-за допинга отобрали "серебро". Первая была нарасхват, сияла белозубой улыбкой и черно-белым платьем в пайетках. Вторая была символично в черном, но на вопросы отвечала охотно. Похоже, допинговые и семейные переживания у Людмилы позади.

А вот — наша "Золотая Рыбка" Яна Клочкова. Подхожу, интересуюсь, как переживает расставание со спортом. Оказывается, четырехкратная олимпийская чемпионка Игр плавать не перестала. "Вчера только в бассейне была, — рассказывает Яна. — А завтра буду плыть на соревнованиях военнослужащих. Так что спорт меня не оставляет". А вообще, по словам Яны, она сейчас наслаждается свободным временем и возможностью наконец "пожить так, как она хочет". Кстати, она опровергла слухи о своей ссоре с Лилией Подкопаевой. "Я продолжаю общаться и с ней, и с Тимофеем, — говорит Клочкова. — Жаль, конечно, что они расстались". Кстати, сама 27-летняя Яна сейчас свободна. И о замужестве не загадывает, говорит, может, годам к 30.

Дождавшись чуть припоздавшего Сергея Бубку (пришел с женой и младшим сыном), начали церемонию. "Сенсацией года" назвали Наталию Тобиас ("бронза" ОИ на 1500 м), приз "За волю к победе" достался Елене Антоновой ("бронза", диск)... Почти на час позже в зал вошел баскетболист Александр Волков, но успел аккурат к вручению награды "Красота легкой атлетики". Приз бегунье Анастасии Рабченок доверили вручать пловцу Денису Силантьеву и "Миссис мира-2008" Камалии, которую называют певицей. Та с короной и лентой смотрелась на сцене весьма странно. Будто хотела показать: это я — королева красоты. "Это как на эстраде — мало, что красивая, так еще петь умеет", — прокомментировал победу Насти Рабченок Силантьев. Камалию намек не смутил и она затянула "We Are The Champions".

И наконец — апофеоз, вручение призов лучшим легкоатлетам 2008 года. Ими были признаны Наталья Добрынская и бронзовый призер Пекина в шесте Денис Юрченко!

ДОБРЫНСКАЯ: "В ЭТОМ ЖЕ ПЛАТЬЕ БЫЛА У ПРИНЦА"


Самая-самая. Очаровательная Добрынская признана лучшей легкоатлеткой-2008. Фото Ю.Кузнецова

— Наталья, как всегда, отлично выглядите! Платье шили специально к этой церемонии?
— Нет, я его надеваю уже второй раз. Первый раз была в нем на приеме в Монако, который устраивал легкоатлетам принц Альберт. Наверное, сейчас не время тратить много денег на наряды. Кроме того, это платье мне очень нравится.

— Признаетесь, во сколько оно вам обошлось?
— Пожалуй, не буду. Во время кризиса кому-то оно может показаться слишком дорогим.

— Тогда еще один деликатный вопрос. Некоторые олимпийцы жалуются, что в кризис не могут забрать из банка свои премиальные...
— Слышала, что такие проблемы были у паралимпийцев. Сама с этим не сталкивалась. Через месяц после Игр получила банковскую карточку со всей суммой. И приобрела на нее земельный участок.

— А вы сами как-то изменились после победы в Пекине?
— Звездной болезни нет, так же серьезно буду готовиться и выступать. Но теперь чувствую больше ответственности. И публичности стало больше: встречаюсь с ребятами из школ-интернатов, ДЮСШ, сегодня вот общались с детьми из онкоцентра... Вообще внимание ко мне увеличилось очень сильно, раньше такого не было. Из-за этого даже времени на подготовку к сезону катастрофически не хватает — постоянно какие-то награждения, интервью, встречи.

— Этот год — послеолимпийский. Такие сезоны обычно проходят более спокойно, расслабленно что ли...
— Я об отдыхе или спокойствии не думаю. Собираюсь показывать такие же высокие результаты. Первый международный старт у меня в конце мая. А главным соревнованием этого года будет чемпионат мира в августе в Берлине.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
1
3:0
3
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять