Мы ждали – они взяли. ЧМ по легкой атлетике

10 марта 2008, 21:10

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Лидеры нашей команды — Петлюк и Паламар — принесли Украине "серебро" и "бронзу" на чемпионате мира

Две награды и девятнадцатое общекомандное место. Таков итог выступления украинской команды на чемпионате мира в закрытых помещениях.

Реклама

Медали в нашу копилку принесли те от которых и ждали высоких результатов — Татьяна Петлюк и Вита Паламар. Причем это первые мировые награды для обеих наших легкоатлеток.

Первой на пьедестал взошла Петлюк. В забеге на 800 метров сбылась мечта украинки — она оставила за спиной 12-кратную (с учетом соревнований в залах и на открытом воздухе) чемпионку мира Марию Мутолу из Мозамбика. Увы, но этого оказалось маловато для победы. Увлекшись борьбой с Мутолой украинка пропустила финишный спурт австралийки Тамсон Льюис. Таня проиграла всего 9 сотых секунды! Итог — "серебро".

Вита Паламар приехала в Валенсию с небольшой травмой ноги. Уехала — с национальным рекордом и бронзовой медалью. К рубежу в 2,01 подошли четверо спортсменок. С первой попытки взяли высоту хорватка Бланка Власич и россиянка Елена Слесаренко. Паламар планка покорилась лишь с третьей попытки, испанка Рут Бейтиа трижды прыгала неудачно. Таким образом, у Виты сто процентов была уже медаль. Осталось выяснить лишь какой пробы. 2,03 — взяла только Власич. Ей — "золото". Слесаренко и Паламар высоту не покорили. В итоге, у россиянки — "серебро", "бронза" — у Паламар.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Еще на одну награду надеялись украинские болельщики. В секторе для метания ядра выступал олимпийский чемпион Юрий Белоног. Но, к сожалению, Юрий не смог пробиться в финал соревнований.

Реклама

В медальном зачете Украина на 19-й позиции. Больше всего наград у спортсменов США — 13 (5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять