Монеты Лондона-2012 расскажут, что такое "офсайд"

4 января 2012, 18:37

На одной из олимпийских монет схематически изображена ситуация на футбольном поле, когда фиксируется "вне игры

Монеты достоинством в 50 пенсов, созданные специально к Олимпийским играм в Лондоне, помогут людям, не особо сильным в правилах футбола, разобраться, что такое положение "вне игры".

Реклама

На каждой из монет специально выпущенной серии, сделанных победителями конкурса королевского монетного двора, изображен символ одного из 29 видов спорта, который будет представлен на Олимпиаде и Паралимпиаде. Окончательный список 29 вариантов монет был выбран почти из 30 тысяч работ и был утвержден специальной группой экспертов.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

На одной из таких монет схематически изображена ситуация на поле, когда фиксируется "вне игры". Автором этой монеты стал лондонский журналист Нил Уолфсон. "Я большой поклонник футбола, слежу за матчами чемпионата Англии уже очень долгое время, и если бы я брал по 50 пенсов с каждого, кто просил меня объяснить, что такое офсайд, я бы стал очень богатым человеком, – с улыбкой рассказал Нил Уолфсон. – Я надеюсь, что когда монета войдет в обращение, люди будут использовать ее для того, для чего я ее задумал".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять