Мировая общественность не верит украинскому профессору-рекордсмену

4 мая 2011, 12:23

Сегодня | Спорт

Сайт Chessbase предлагает Слюсарчуку, якобы вслепую обыгравшему "Рыбку", сыграть у них в офисе, глядя на доску и с форой в фигуру!

В редакции авторитетного в шахматном мире портала Chessbase не поверили в исключительные способности украинского нейрохирурга Андрея Слюсарчука, который якобы обыграл вслепую самую сильную шахматную программу "Рыбка-4".

Реклама

"Мы и раньше видели сообщения от участников форумов и блогов о том, как здорово они обыгрывают сильнейшие шахматные программы. Однако, когда мы приглашали их сделать то же самое в нашем присутствии, всегда находились веские причины для отказа, – говорится в комментарии сайта. – Андрей, мы предлагаем вам сыграть с "Фриц-4", глядя на доску, в нашем офисе, с форой в фигуру".

Сыграет ли Слюсарчук в офисе Chessbase – неизвестно. Но против украинского гроссмейстера Василия Иванчука он играть отказался: "Я не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. Какой мне интерес в этом? С Иванчуком? Ну сыграю, выиграю, что дальше? Мне с людьми играть, как семечки щелкать". Сам Иванчук не менее скептически отнесся к возможному матчу против Слюсарчука: "Это не есть то первоочередное, о чем бы я сейчас мечтал".

А заслуженный тренер Украины по шахматам Владимир Грабинский уверен, что "Рыбка-4" в дебюте партии против Слюсарчука сделала ход, который настоящая программа точно бы не допустила. В ее базе якобы указано в такой ситуации бить фигуру пешкой, но в матче против профессора программа сыграла "слоном".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять