Международный союз велосипедистов отменил российскую гонку в Ялте

12 ноября 2015, 16:11

Украина добилась запрета проведения соревнований в аннексированом Крыму

Украинскую велогонку FreeRate DH по маунтинбайку в Ялте, которую Россия после аннексии Крыма в 2014-м подала в UCI как российскую гонку, исключили из календаря Международного союза велосипедистов. Это решение было принято в ходе недавнего визита президента Федерации велосипедного спорта Украины Александра Башенко в Швейцарию, в штаб-квартиру UCI.

Реклама

Внимание на ситуацию с аннексией украинской велогонки и регистрацией ее под российским флагом украинская федерация велосипедного спорта обратила немедленно и неоднократно выступала с заявлениями в адрес UCI, который фактически стал первой крупной спортивной федерацией, признавшей аннексию Крыма.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Результат переговоров в штаб квартире UCI удовлетворил главу украинской федерации. FreeRate DH была официально удалена UCI из международного календаря. "Мы твердо стоим на том, что официальные соревнования не могут проходить в Крыму под любым другим флагом, кроме украинского. Мы рады, что нашу позицию поддержали на международном уровне", – заявил Александр Башенко по итогам своего визита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять