Лэнс готовил "утку" за $300 000?

20 июля 2010, 09:56

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Новый виток в допинг-охоте на Армстронга: в травлю семикратного чемпиона "Тур де Франс" включился трехкратный чемпион

Новый виток в допинг-охоте на Лэнса Армстронга. В травлю семикратного чемпиона "Тур де Франс" включился трехкратный чемпион. Американец Грег Лемонд считает, что расследование США по допинговому делу Лэнса закончится крахом для знаменитого велогонщика.

Реклама

"Он достиг больших результатов. Но если вы считаете, что он сделал это справедливо, то я не верю", — заявил Лемонд. Еще в 2001 году Грег обвинял Армстронга в применении допинга. Однако затем публично извинялся. Добилась этого компания, которая параллельно работала и с Лемондом и с Армстронгом.

Новый скандал организовал Флойд Лэндис. Лишенный за допинг победы на "Тур де Франс"-2006 Лэндис заявил, что Армстронг принимает запрещенные препараты. Началось следствие. И тут появился Лемонд. "Лэндис говорил, что Армстронг угрожал его друзьям. Я верю ему, поскольку все, что он сказал, я уже слышал. Когда дело доходит до манипулирования людьми, Армстронг — абсолютный чемпион", ­— убеждает Лемонд.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Кроме того, Грег заявил, что Лэнс готовит "допинговую утку" против него. Мол, он пытался заплатить 300 тысяч долларов некоему человеку из велоспорта, чтобы тот распустил информацию, что Лемонд принимал запрещенные препараты. Армстронг назвал слова Лемонда ерундой. "За свою карьеру я прошел 500 допинг-тестов. И у меня никогда не было проблем", — говорит Армстронг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять