Легкая атлетика на "Олимпийском": "Приехали с внучкой на экскурсию и решили остаться"

22 июля 2015, 09:45

Елена Павлова Елена Павлова

Пока Повх и Пигида боролись за Пекин, мама Петлюк вспоминала, как вариться в этой каше

Легкая атлетика вернулась на НСК "Олимпийский", но спортивных селебрити на трибунах было больше, чем на дорожках. Посмотреть на выступления коллег в финале Кубка Украины решила триумфатор Кубка Европы-2015 Наталья Погребняк, выигравшая 200 м с личным рекордом. "Тренировалась рядом и пришла поддержать девочку из моей группы", – рассказала Наталья, которая в отличие от своей подруги по бронзовой эстафете ЧМ-2011 Олеси Повх уже выполнила норматив для участия в ЧМ в Пекине (22-30 августа). И хотя Повх выиграла вчера у женщин 100 и 200 м, нужное время пока не показала. В компании отца Виктора Брызгина, олимпийского чемпиона, была замечена участница бронзового медального квартета ОИ-2012 Елизавета Брызгина, почти отбывшая дисквалификацию. В сторонке что-то бурно обсуждали чемпионка Европы-2012 в беге на 400 м Анна Земляк и лучший спринтер страны Сергей Смелик.

Зрителей было немного – несколько сотен. В основном – родственники и друзья соревнующихся и бывшие спорстсмены. Что неудивительно, ведь ни афиш, ни рекламы старта нигде не было, даже при входе на НСК. Впрочем, как нам объяснили организаторы, болельщиков много бы и не пришло – известных имен в списках мало, это ж вам не Бондаренко выступает. К слову, табло на арене не включали, а результаты объявлял диктор по стадиону. Забредали на арену и случайные прохожие, привлеченные звуком стартового пистолета. Но им приходилось немного "поблукать" – попасть внутрь можно было только через один боковой вход. Юлия Васильевна с внучкой приехали в Киев из Хмельницкого, в том числе и ради экскурсии по "Олимпийскому". Зашли – а тут соревнования. Внучка заинтересовалась, вот и остались. Параллельно на трибунах продавали спортивную экипировку и шиповки, которые не вызвали большого интереса. "Здесь дороговато, буду смотреть себе на распродажах", – резюмировала заинтересовавшаяся барышня.

Тем временем с нормативом для ЧМ не совладала чемпионка ЧЕ-2015 на 400 м в помещении Наталья Пигида – 52,58, а нужно ровно 52. "Пробежала сегодня вместо тренировки, – рассказала Наталья. – После загрузки чувствовалась, что еще не выбегалась, на финише нет легкости. Но немного разгружусь, отдохну и на чемпионате Украины результаты будут повеселее". После декрета вернулась на дорожку призер ЧМ и ЧЕ на 800 м Татьяна Петлюк, захватив команду поддержки – полугодовалого сына, мужа и маму. "Да, цифры еще не те, – сказала Петлюк. – Я тренируюсь лишь 4 месяца, еще неделю назад кормила грудью. Пока я не борюсь за медали, а просто пытаюсь снова повариться в этой каше".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять