Контадор будет доказывать свою невиновность

8 февраля 2012, 11:15

Сегодня | Спорт

Кроме двухлетней дисквалификации, испанскому велогонщику также грозит штраф в размере 2,4 миллиона евро

Титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор на пресс-конференции в Мадриде заявил, что не исключает подачи в ближайшее время апелляции на двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, вынесенной Спортивным арбитражным судом.

Реклама

Контадора лишили титула победителя "Тур де Франс"-2010!

Наказание было вынесено на днях CAS на основе положительного допинг-теста (был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол), который испанец сдал в 2010 году во время гонки "Тур де Франс". Позднее испанская федерация велоспорта отменила дисквалификацию, но Международный союз велосипедистов подал апелляцию на данное решение в CAS.

Контадору запрещено выступать до 6 августа нынешнего года, вследствие чего спортсмен пропустит ряд крупных соревнований, включая Олимпиаду в Лондоне.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Я не согласен с решением суда и постараюсь сделать все возможное, чтобы доказать мою невиновность, – сказал Контадор. – Мы будем бороться, и сейчас юристы изучают возможность для подачи апелляции". Спортсмен считает, что кленбутерол попал в его организм с некачественным мясом. "Я уверен в том, что я невиновен, и я хочу вернуться, чтобы выступить на лучших велогонках", – подчеркнул Контадор.

Реклама

Двукратному победителю "Тур де Франс" (титула чемпиона гонки-2010 Контадор был лишен решением суда) также грозит штраф в размере 2,4 миллиона евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять