Каспаров вернулся в шахматы тренером

8 сентября 2009, 09:13

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Четыре года назад легендарный гроссмейстер попрощался с шахматами и ушел в политику, и вот Каспаров вернулся, чтобы вырастить нового чемпиона!

Четыре года назад легендарный гроссмейстер Гарри Каспаров попрощался с шахматами и ушел в политику. И вот экс-чемпион вернулся, чтобы вырастить нового чемпиона. Гарри Кимович тренирует 18-летнего норвежского вундеркинда Магнуса Карлсена. Как удалось разузнать скандинавской прессе, сотрудничество между Каспаровым и Карлсеном длится уже полгода. Летом они две недели усердно занимались в Хорватии, потом были уроки в Москве, а в этом месяце Гарри Кимович поедет в Норвегию.

Реклама

По словам Каспарова, в ближайшее время Магнус вполне может занять первое место в мировом рейтинге. Сейчас он четвертый, выше — Аронян, Ананд и Топалов. "За шесть месяцев работы с Магнусом я увидел в нем много качеств великих чемпионов", — сказал Гарри Каспаров. Напомним, с бывшим тренером Каспарова Юрием Дохояном занимается наш Сергей Карякин. В юниорском рейтинге ФИДЕ Карлсен — первый, Карякин — второй. Именно этим шахматистам специалисты прочат чемпионское будущее.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять