Ярослав Попович: "Финишировать Контадор не хотел"

28 мая 2008, 18:53

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Триумфатор "Тур де Франс"-2007 в шаге от победы на "Джиро". А ведь думал сойти с дистанции

Четыре этапа осталось до конца знаменитой велогонки "Джиро д'Италия". И все идет к тому, что испанец Альберто Контадор вслед за победой на "Тур де Франс-2007", триумфально закончит и итальянскую супермногодневку.

Реклама

Котировки букмекеров на победу Контадора — 1 к 1,25. Намного меньше верят в повторение прошлогоднего успеха на "Джиро" итальянца Данило ди Луки — 1 к 29. Да и треть из 11 тысяч болельщиков, проголосовавших на сайте La Gazzeta dello Sport не сомневаются в триумфе испанского спортсмена.

Что интересно, команда "Астана", за которую выступает обладатель розовой майки лидера, лишь за неделю получила приглашение на "Джиро д'Италия". С корабля на бал приехал в Италию и Контадор. "Альберто долгое время держался, эдакой темной лошадкой в группе преследователей и в конце концов таки выдал отличный результат. А ведь по ходу "Джиро" его партнеры по команде мне вообще говорили, что Контадор не собирается ехать до финиша многодневки. Мол, испанец лишь за семь дней узнал, что будет участвовать в гонке, поэтому вряд ли готовился как следует к трехнедельной гонке", — рассказал нам ведущий украинский велогонщик Ярослав Попович.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Видимо, Альберто одумался. Это пожалуй чуть ли не единственная возможность, выиграть что-то достойное в этом году. Ведь организаторы "Тур де Франс" по-прежнему не желают видеть скомпрометированную прошлогодним допинговым скандалом "Астану" в числе своих гостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять