Известного лыжника дисквалифицировали на 6 лет за допинг

6 декабря 2011, 18:59

Кристиан Хоффман сдавал свою кровь в лабораторию Вены, там ее обогащали, а затем вновь переливали спортсмену

Австрийский лыжник Кристиан Хоффман, который является чемпионом Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, дисквалифицирован на шесть лет за употребление допинга. Хоффмана признали виновным в том, что он применял допинг с 2003 по 2006 годы, хотя ни одной положительной допинг-пробы у него было.

Реклама

Члены дисциплинарного комитета Австрийского антидопингового агентства (NADA) пришли к выводу, что Хоффман сдавал свою кровь в лабораторию Вены, там ее обогащали, а затем перед соревнованиями вновь переливали спортсмену.

NADA также удалось доказать, что лыжник был связан с велогонщиками Бернхардом Колем и Микаэлем Расмуссеном, уличенными в применении допинга. В 2009 году Хоффману вынесли условную дисквалификацию, после чего он завершил карьеру. Сам спортсмен, которому 25 декабря исполнится 37 лет, всегда отвергал все обвинения.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Хоффман занял второе место в гонке с общего старта на 30 километров свободным стилем. Однако вскоре занявший первое место испанец Йоханн Мюлегг был уличен в употреблении допинга (дарбопоэтина), и золотая медаль перешла к австрийцу. Хоффман также является бронзовым призером Олимпиады 1998 года в Нагано в гонке на 50 километров и чемпионом мира 1999 года в эстафете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять