Игра в побег не стоит свеч

19 мая 2008, 10:21

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Велоспорт: Юрий Кривцов лидировал 200 км на этапе "Джиро Д'Италия", но к финишу украинец пришел лишь 42-м

Большую часть вчерашнего этапа "Джиро д'Италия" украинец Юрий Кривцов из команды "AG2R" был в центре внимания. Уже с первых метров дистанции Юрий оторвался от основной группы и решил в одиночку ехать к финишу. Через пару километров к нему присоединился француз Мишель Бюффа и гонщики ушли в отрыв. По ходу они везли соперникам более десяти минут, но на все 218 км беглецов не хватило. За несколько километров до финиша их поглотил пелотон, из которого на финише первым выскочили Беннати и Беттини. Фотофиниш первым назвал Беннати. Кривцов — лишь 42-м.

Реклама

"Был ли смысл Юрию уходить в отрыв и был ли шанс на победу?" — спрашиваем ведущего украинского гонщика Ярослава Поповича, который готовится к "Тур де Франс" и следит за итальянской многодневкой по телевизору.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Шанс у беглецов появляется, когда их как минимум шестеро. Чем больше гонщиков в отрыве, тем легче им поддерживать темп, сохранять высокую скорость и больше шансов финишировать первыми, — говорит Попович. — Почему пошли вдвоем? Это может быть и командная тактика. В прошлом году любили вырываться вперед гонщики "Тинькофф", это была реклама новой команды. У велогрупп, которые не претендуют на победу часто стоят такие задачи, чтобы их больше показывали по телевидению. Премиальные за чек-поинты? Они очень маленькие, сотня-две евро. Поэтому игра не стоит свеч".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять