Где сегодня участники громкого скандала 1994 года в фигурном катании

5 января 2015, 12:05

Елена Павлова Елена Павлова

Хардинг и Керриган: пока Соня работала в ринге, Нэнси каталась со звездами

В 1994 году история о том, как на чемпионате США муж фигуристки Тони Хардинг напал на ее конкурентку Нэнси Керриган, стала главной темой в СМИ. Получившая травму колена Керриган снялась с турнира, который выиграла Тоня, но на ОИ все-таки поехала, где была второй после украинки Оксаны Баюл, а Хардинг — восьмой. Впоследствии полиция доказала, что Тоня знала о планах мужа и его подельников, после чего девушке дали три года условно и пожизненно отстранили от фигурного катания.

Реклама

Попрощавшись со льдом, атлетичная Хардинг пробовала себя в рестлинге, в начале ­2000-х ушла в бокс, но в 2004-м, не добившись успеха, повесила перчатки на гвоздь и пошла на штурм телевидения. В 2008 году Тоня стала комментатором для TruTV в шоу "Дымящийся пистолет". Участвовала в ретрогонках. В ­2009-м выпустила книгу с автобиографией, вскоре вышла замуж и в 2011-м родила сына.

Керриган же обеспечила себе будущее еще во время спортивной карьеры. Перед ОИ-1994 она подписала несколько выгодных спонсорских контрактов, один из которых на $9,5 млн. После Игр еще немного покаталась в профессионалах, после чего сосредоточилась на ледовых шоу и телепроектах, в том числе "Катание со звездами". Вела собственную спортивную передачу. До сих пор востребованна как комментатор и спецкор на крупных турнирах. Завсегдатай светских мероприятий, растит троих детей в браке со своим агентом.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Тоня ушла в материнство:

0012_face02

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять