Фотоальбом 2010 года: на виду у всего мира

27 декабря 2010, 09:12

Сегодня | Спорт

Мундиаль с вувузелами и осьминогом, Шрек с баснословной зарплатой, Уимблдон с марафоном, босс Ф-1 с синяком под глазом и первый миллиардер спорта без жены

Фотоальбом 2010 года: мундиаль с вувузелами и осьминогом Паулем, Шрек Уэйн Руни с баснословной зарплатой, Уимблдон с марафоном, босс Формулы-1 Берни Экклстоун с синяком под глазом и первый миллиардер спорта Тайгер Вудс без жены.

Реклама

Читайте PDF-версию материала

Убийственный прагматизм Испании

Сборная Испании впервые в истории стала чемпионом мира по футболу! И это спустя два года после победы на европейском первенстве! В ЮАР фавориты с Пиреней начали неожиданным поражением от Швейцарии. Но в дальнейшем уже только побеждали. Причем с убийственным для соперников прагматизмом — все свои матчи стадии плей-офф подопечные Висенте дель Боске выиграли со счетом 1:0. В финале испанцы встречались с голландцами, которые тоже до этого ни разу не брали "золото" чемпионатов мира. Все решил гол Иньесты на 116-й минуте.

Вытащил на своих плечах

Реклама

Лучшим футболистов чемпионата мира был признан игрок команды, занявшей "всего лишь" четвертое место. Скромный Уругвай заслужил симпатии болельщиков всего мира. А лидером этой команды был златовласый Диего Форлан. На ЧМ он забил 5 мячей и втащил свою сборную в квартет лучших. А весной именно два гола Форлана сделали его "Атлетико" первым в истории триумфатором Лиги Европы УЕФА... Даже не самый близкий к спорту журнал GQ назвал Форлана лучшим спортсменом года.

Победил и пошел на повышение!

Как входят в историю шахматные партии, так и некоторые футбольные матчи становятся бессмертными шедеврами. В 1/2 ЛЧ-2010 после домашних 3:1 "Интеру" нужно было выстоять на "Камп Ноу". На 28-й минуте гости остались в меньшинстве. Но не ударив ни разу в створ "Барсы", подопечные Жозе Муриньо пропустили лишь однажды... Победить в финале "Баварию" оставалось делом техники. После чего с чувством выполненного долга дон Жозе принял приглашение "Реала" с зарплатой 10 млн евро в год.

Реклама

Осьминог бил без промаха

Осьминог Пауль из немецкого Оберхаузена стал едва не главной звездой ЧМ-2010. Это на Евро-2008 он в своих пророчествах посредством двух кормушек пару раз сплоховал. А тут угадал все — даже поражение Германии от Сербии и финал!

Выходи, мы еще не закончили!

Реклама

22 июня без объявления друг другу войны на корт Уимблдона вышли американец Иснер и француз Махут. А выяснение отношений закончили только 24-го, на счете 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68! В общий сложности бедолаги играли 11 часов 5 минут.

Шрек: смотрите и завидуйте!

Легкий шантаж своего "МЮ" позволил форварду Уэйну Руни подписать новый скандально-грандиозный контракт. По нему он будет получать почти $400 тысяч в неделю ($19 млн в год)! Так Шрек стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Опыт вернулся, молодость победила

В Формулу-1 вернулся 7-кратный чемпион Михаэль Шумахер. Доминировать уже не смог, что к лучшему. До последнего претендентов на титул было четверо. А победил соотечественник Шуми — 23-летний Феттель — и стал самым молодым королем Королевских перегонов.

$1 млрд нашел, жену потерял

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

История с супружескими изменами Тайгера Вудса закончились разводом. Пять месяцев вне гольфа не помешали американцу в 2010-м стать первым спортсменом, заработавшим миллиард. Но ни одного турнира за год Вудс так и не выиграл.

Катар — это диагноз для ФИФА?

Двойной удар по сознанию мирового футбольного сообщества нанесли члены исполкома ФИФА. ЧМ 2018 и 2022 отдали нефтяным России и Катару. Это при махровом национализме в первой и 50-градусной жаре во втором. Впрочем, ЧМ в Катаре готовы даже сдвинуть... на зиму!

Африканскую "заразу" в Европу не пустили

Вот оно главное слово 2010 года и главный звук — вувузела! Африканская дудка стала неизменным атрибутом чемпионата мира в ЮАР. И даже болельщикам на другом конце планеты приходилось терпеть жужжание из своих телевизоров. Как ни умоляли цивилизованные страны запретить этот рой, ФИФА осталась непреклонна: "Это колорит африканского чемпионата". Стоил колорит всего пару долларов, поэтому многие привезли из ЮАР эту "заразу" в качестве сувенира. Пришлось в спешном порядке вувузелу официально запрещать: на матчах английской Премьер-лиги, ЧМ по баскетболу в Турции, Уимблдоне...

Конгрессмен пошел в 8-й класс

Манни Пакьяо остается национальным героем Филиппин. В мае боксер с огромным отрывом победил на выборах в Конгресс. А в ноябре новый солидный статус совершенно не помешал Паку стать чемпионом мира уже в восьмой весовой категории!

Побитым лицом можно и поторговать

80-летний босс Ф-1 Берни Экклстоун был избит и ограблен на 200 тысяч фунтов. Грабителей он пожурил: "Они тоже хотят что-то подарить своим родным на Рождество. Но я бы и так им все отдал, без насилия". А потом снялся в рекламе часов: "Посмотрите, что люди могут сделать за Hublot".

Праздник скорости обернулся трагедией

За пару часов до открытия Игр в Ванкувере в тренировочном заезде разбился саночник из Грузии Нодар Кумариташвили. На скорости под 150 км/ч он вылетел из саней и ударился о металлические ограждения. Строили канадцы самую сложную и скоростную трассу в мире, а построили трассу-убийцу.

Ушел тот, кто вдохнул жизнь в МОК

В этому году не стало Хуана Антонио Самаранча. Он был не просто седьмым президентом МОК (с 1980 по 2001). Именно Самаранч вернул жизнь в олимпийское движение, наладил спонсорство. Он был пожизненным почетным президентом МОК, ушел на 90-м году...

"Синие" сгнили с головы

Главными неудачниками ЧМ-2010 стали Италия и Франция. Но чемпионы-2006 хотя бы "просто" заняли последнее место в группе, не выиграв даже у Новой Зеландии. Зато французов сотрясал скандал за скандалом. Главным виновником стал тренер Доменек, рассорившийся со всей командой.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять