Еще один знаменитый спортсмен отказался от участия в Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика

28 июня 2016, 18:09

Австралийский гольфист Джейсон Дэй пропустит Игры в Рио

Первый номер мирового рейтинга австралийский гольфист Джейсон Дэй отказался от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за угрозы вируса Зика.

Реклама

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Соревнования по гольфу на Играх в Рио-де-Жанейро вернутся в программу Олимпиад впервые с 1904 года. Ранее от участия в Олимпиаде из-за угрозы вируса Зика отказались североирландец Рори Макилрой (4-й номер мирового рейтинга) и южноафриканский гольфист Бранден Грейс (12-й).

"Причина моего решения – мои опасения по поводу возможного заражения вирусом Зика и потенциальные риски, которые он может представлять для будущей беременности моей жены и будущих членов нашей семьи. Моей главной целью всегда было выступление на Олимпийских играх под флагом моей страны, однако игра в гольф не может быть важнее безопасности нашей семьи. Я не буду подвергать их опасности", – написал Дэй в своем микроблоге в Twitter.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Беспокойство по поводу угрозы вируса Зика и связанные с этим сомнения относительно участия в Олимпиаде в Бразилии высказывали многие известные спортсмены, среди которых первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс, испанский баскетболист По Газоль, а также лучший украинский теннисист Александр Долгополов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять