Елена Исинбаева объявила о возобновлении карьеры

12 февраля 2015, 13:08

Рекордсменка в прыжках с шестом заявила, что постарается завоевать "золото" на Олимпиаде-2016

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева назвала зачисление в Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) возвращением в спорт и отметила, что поедет на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро только в том случае, если сможет бороться за золото Игр.

Реклама

"Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны. Я придерживаюсь той же философии. Возвращение в ЦСКА – это и есть возвращение в большой спорт. Наши цели и амбиции совпадают", – сказала Исинбаева.

Исинбаева не выступала в турнирах после победного чемпионата мира 2013 года в Москве, заявив, что ставит цель выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В июне 2014 года она родила дочь.

"Я в конце 2015 года могу сказать, смогу я побороться за медали в Рио-де-Жанейро или нет. Прошу вас дать мне это время, чтобы на меня не давили. Однако здравый смысл есть. Если старая травма будет мешать готовиться, то я не буду этого делать. Либо я готовлюсь на золото, либо я объявлю о завершении карьеры", – подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Исинбаева стала победительницей Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине. В Лондоне в 2012 году россиянка завоевала бронзовую медаль. Исинбаева трижды выигрывала чемпионат мира на открытом воздухе и четырежды в помещениях. Она 28 раз устанавливала мировой рекорд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять