Экс-украинка не пустила Марию Музычук в финал чемпионата мира по шахматам

17 ноября 2018, 16:29

В полуфинальном поединка Музычук проиграла Екатерине Лагно

Украинская шахматистка Мария Музычук не смогла выйти в финал женского чемпионата мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске. В полуфинальном поединке Музычук на тай-брейке проиграла украинке Екатерине Лагно, которая выступает под флагом России, 1:3.

Реклама

Таким образом, в финальном матче турнира, который будет состоять из четырех партий, Екатерина Лагно сыграет с действующей чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь, которая в другом полуфинале была сильнее россиянки Александры Костенюк.

Цзюй Вэньцзюнь завоевала шахматную корону весной этого года, когда в матчевой встрече обыграла соотечественницу Тань Чжунъи – 5,5:4,5.

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг

Напомним, что и Мария Музычук была чемпионкой мира. В 2015 году украинка в финале мирового первенства обыграла россиянку Наталию Погонину. Но через год во Львове уступила корону китаянке Хоу Ифань.

Екатерина Лагно сменила гражданство в 2014 году. На ее счету множество достижений под украинским флагом – в 12 лет она стала самым молодым гроссмейстером среди женщин и за это попала в Книгу рекордов Гиннесса. Дважды становилась чемпионкой Европы, выигрывала ЧМ по блицу. А в составе сборной Украины выиграла всемирную шахматную Олимпиаду-2006 в Турине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять