Эффектная точка Лозанны: фристайлист принес Украине первую самостоятельную медаль юношеской Олимпиады

22 января 2020, 15:33

В финальных соревнованиях в дисциплине "биг-эйр" 18-летний Орест Коваленко замкнул тройку лидеров

Орест Коваленко

Орест Коваленко / Фото: НОК Украины

18-летний фристайлист Орест Коваленко поставил "бронзовую" точку в выступлениях сборной Украины на III зимних Юношеских Олимпийских играх, которые сегодня завершаются в швейцарской Лозанне. Ранее мы писали, что в Лозанне украинка стала пятой в соревновании саночниц.

Реклама

В финальных соревнованиях в дисциплине "биг-эйр" наш юный соотечественник замкнул тройку лидеров с результатом 179,50. Напомним, что биг-эйр – соревнования, на которых спортсмен разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Длина полетов колеблется от 5 до 30 метров. С Игр 2018 года в Пхенчхане – это уже олимпийская дисциплина.

Читайте также: Сначала упал и влетел в бортик, а затем стал чемпионом Олимпиады: чудесная история фигуриста

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Медаль Ореста – это, во-первых, это просто фантастический олимпийский дебют для украинского биг-эйра. А во-вторых, это первая самостоятельная награда для нашей сборной в Лозанне-2020. Ведь украинские фигуристы София Нестерова и Артем Даренский завоевали бронзовые медали в составе команды Team Visionв парном катании.

Реклама

А перед этим хоккеисты Владимир Трошкин и Денис Пасько завоевали "золото" и "серебро" Олимпиады, также выступая в составе разных смешанных команд – "зеленой" и "красной". Таким образом, Игры в Лозанне наши спортсмены завершают с четырьмя наградами. Четыре года назад Лиллехаммере у нас их было три, но тогда личное "золото" выиграла биатлонистка Кристина Дмитренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять