"Деньги дали, еще б с жильем помогли"

Биатлон: Брынзак — о подготовке к сезону и задачах на Олимпиаду-2010

Главная украинская надежда на олимпийские медали Ванкувера — биатлонная сборная — вышла на последний рубеж подготовки к сезону. 17 ноября в Финляндии пройдет Кубок Мунио — контрольные состязания для всех команд, кто там тренируется, с 28 ноября в шведском Идре — Кубок IBU, а 2 декабря — первый этап Кубка мира, в шведском Остерсунде. О том, как готовится команда и какие у наших стреляющих лыжников задачи на сезон, рассказывает "Сегодня" президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

СБОРЫ. "Все спортсмены в строю, живы-здоровы. Уже две недели сборная тренируется в финском Мунио, за Полярным кругом. Там — настоящая зима: снежно, морозно (по приезде было минус пять, а сейчас уже минус 15). Поездке в Финляндию предшествовал традиционный сбор в австрийском Рамзау. А уже из Мунио будем ехать в Остерсунд. Участие в этапах Кубка мира — это соревновательная подготовка к Олимпиаде. Естественно, что главный старт сезона — Ванкувер, но никто не снимает задачу получать рейтинговые очки на Кубке мира. Последний сбор украинских биатлонистов — в январе в итальянской Антерсельве. А 29 января выезжаем на Инсбрук, оттуда самолетом через Франкфурт на Ванкувер. И за все это время домой заедем лишь на пару дней перед Новым годом".

ЛИДЕРЫ. "В разных дисциплинах любой из наших спортсменов может рассчитывать на успех: в индивидуальных гонках у мужчин — Биланенко, Бережной, Седнев, в спринте — Деркач и Дериземля; девчонки так вообще в любой гонке, включая эстафету, могут бороться за медали. Главное, чтобы все были в порядке в плане самочувствия и функциональной готовности".

ФИНАНСЫ. "Перед Играми с финансированием у биатлонистов на удивление все хорошо. Даже не ожидал. 16 декабря будет заседать НОК Украины, в котором примет участие либо премьер-министр страны, либо первый вице-премьер. Там будут рассматриваться два вопроса — о подготовке к Олимпиаде и об улучшении жилищных условий спортсменов. Если бы эту проблему как-то сдвинули с мертвой точки, то психологическое настроение в команде очень бы поднялось. Ведь у нас в сборной многие без жилья — сестры Семеренко, Яковлева, Бережной. И если власти, помимо финансирования, помогут еще и с квартирами, тогда вообще будет здорово. Стимул перед Олимпиадой появится очень серьезный".

В тренде

ВАНКУВЕР-2010. "Медальный план перед командой не ставим. Задача на Игры формулируется по-другому: показать свои лучшие результаты, а потом уже будем смотреть в итоговые протоколы — кто какое место занял... Говорите, биатлон — надежда Украины в Ванкувере. А знаете, сколько есть "доброжелателей", которых бы очень обрадовал наш провал на Олимпиаде? Ведь то и дело приходится слышать разговоры: "Что у нас весь свет на биатлоне клином сошелся? Что, кроме биатлона, больше ничего нет?". Но ведь получается именно так. У нас и коньки, и горные лыжи, и прыжки с трамплина, и двоеборье — банкроты. А хоккей? Существует государственная программа финансирования, строятся катки, выделяются миллионы из бюджета. И что? Да и там ведь одна олимпийская медаль разыгрывается, а у нас — десять комплектов".

РОССИЯНОК НЕ ПРОСТИЛИ
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой и оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию спортсменок за употребление допинга. Суд посчитал, что было предоставлено научное обоснование наличия в пробах биатлонисток эритропоэтина, а сами пробы были взяты в соответствии с регламентом. Адвокаты же спортсменок настаивали, что при анализе проб были допущены значительные отклонения от стандартов проведения допинг-тестов. По новым правилам, 33-летняя Ахатова и 26-летняя Юрьева теперь пропустят не только Олимпиаду в Ванкувере-2010, но и следующую после дисквалификации — домашнюю в Сочи-2014.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
14
6
9
29
2
flag  Япония ЯпонияJP
14
4
5
23
3
flag  США СШАUS
13
14
10
37
4
flag  Австралия АвстралияAU
8
2
10
20
5
flag  ОКР ОКРROC
7
11
7
25
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
7
6
18
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
4
2
5
11
8
flag  Франция ФранцияFR
3
4
3
10
9
flag  Германия ГерманияDE
3
3
7
13
10
flag  Италия ИталияIT
2
7
9
18
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять