Дальний Восток отзывает заявки на Олимпиаду

9 июля 2011, 12:25

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

После того как южнокорейский Пхенчхан стал столицей зимней Олимпиады-2018, на Дальнем Востоке отзывают заявки на другие Игры

После того как южнокорейский Пхенчхан стал столицей зимней Олимпиады-2018, на Дальнем Востоке отзывают заявки на другие Игры. Шансы корейского Пусана принять летние ОИ-2020 упали до нуля — МОК не даст одной стране две подряд Олимпиады. "У нас нет другого выбора. Теперь будем бороться за Игры 2024 или 2028 года", — говорит мэр Пусана. Не верит в то, что МОК допустит проведения двух подряд Олимпиад в азиатских странах и Япония. В Токио уже готовы отозвать заявку на ОИ-2020.

Реклама

В принципе летние Игры-2020 в Азии таки могут пройти. Но, скорее, не на Дальном Востоке, а на Ближнем. МОК всегда ратует за привлечение новых стран, а среди кандидатов — катарская Доха и Дубай (ОАЭ), а также турецкий Стамбул. В этих государствах еще не было Олимпиад.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

А Россия, которая готовится впервые принять зимние Игры, немного приоткрыла секрет олимпийской эстафеты. За 120 дней огонь преодолеет 180 городов и 27 тысяч 300 километров, а пронесут его 14 тысяч участников эстафеты. Факел планируют поднять на самую высокую гору России Эльбрус, а также опустить его на дно самого глубокого озера в мире Байкал. В планах также отправить огонь в космос, но пока не понятно, как это сделать. Завершится эстафета 7 февраля 2014 во время открытия Олимпиады в Сочи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять