Стартовала олимпийская эстафета.

31 марта 2008, 09:26

Сегодня | Спорт

Сегодня олимпийский огонь был доставлен из Греции в столицу Китая, откуда он отправился в кругосветное путешествие

Олимпийский огонь в понедельник 31 марта доставлен из Греции в столицу Китая – Пекин. Огонь, зажженный в Олимпии, прибыл в Пекин из Афин на борту специального рейса авиакомпании Air China. Из аэропорта огонь, помещенный в специальную лампу, был доставлен на площадь Тяньаньмэнь, где состоялась торжественная церемония начала олимпийской эстафеты. С центральной площади Пекина Олимпийский огонь отправился в кругосветное путешествие, ему предстоит преодолеть более 130 тысяч километров, а в эстафете примут участие десятки тысяч человек из более чем 20 стран мира. Эстафета олимпийского факела завершится 8 августа в день открытия Игр в Пекине.

Реклама

Власти Китая предприняли повышенные меры безопасности на встрече Олимпийского огня в аэропорту Пекина и торжественной церемонии на площади Тяньаньмэнь, опасаясь акций протеста, связанных с беспорядками в Тибете.

Пока огонь, зажженный в Олимпии 24 марта, доставлялся в Афины, представители левых радикальных организаций, выступающих за независимость Тибета от Китая, несколько раз пытались устроить акции протеста и помешать эстафете.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Беспорядки в Тибете, осложнившие подготовку к Олимпиаде в Пекине, начались в начале марта 2008 года. По версии китайских властей, в Тибете погибли 20 человек, большинство их которых стали жертвами межэтнических столкновений. Правительство Тибета в изгнании сообщает о 140 погибших, заявляя, что их убила полиция при разгоне акций протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять