Скотти Пиппен в биатлоне: погуглил и пострелял.

14 февраля 2011, 13:01

Суперзвезда НБА на лыжах не стоит, но стреляет очень даже неплохо!

Главной звездой этапа Кубка мира в американском Форт-Кенте стал... легендарный баскетболист Скотти Пиппен! Пригласил его россиянин Сергей Кущенко, который с 2009-го года является не только баскетбольным, но и биатлонным функционером. Сейчас Кущенко совмещает работу гендиректора ПБК ЦСКА с постами исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) и первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). При этом президентом СБР является владелец клуба НБА "Нью-Джерси" миллионер Виктор Прохоров.

Реклама

"После того как я получил приглашение, немного волновался. Не знал, чего ожидать, — признался Пиппен. — Пришлось немного погуглить и собрать сведения о биатлоне. Я получил шанс узнать больше о совсем новом для меня виде спорта". Двукратный чемпион Олимпийских игр и знаменитый партнер Джордана прибыл в Форт-Кент в пятницу вечером. Сразу же пообщался с норвежцами Свендсеном и Бе, которые накануне взяли "золото" и "бронзу" в спринте. "Если Скотти хочет, то может получить мой автограф", — шутил Свендсен.

На следующий день Пиппен с трассы наблюдал за женской гонкой преследования, сфотографировался с призерками, а потом составил компанию на пресс-конференции немкам Хенкель и Нойнер. Ведущий спросил, какие Скотти видит различия между баскетболом и биатлоном. Какой вопрос — такой ответ. Пиппен сходу ответил: "Никаких!". И уже серьезно добавил: "В баскетбол играют в закрытых помещениях. Поэтому я проникся большим уважением к биатлонистам, которые выступают в такой мороз и все время борются с изменениями погодных условий. Вообще, это захватывающий и очень зрелищный вид. Надеюсь, он будет развиваться в Америке".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Пиппен признался, что на лыжах кататься не умеет. Но как же не попробовать пострелять! Российский биатлонист Иван Черезов показал Скотти, как это делается. Пиппен выбрал нетрадиционный для биатлона вид стрельбы — сидя, и пять мишеней закрыл с девяти патронов. Что же, вполне достойно как для первого раза!

К сожалению, на втором этапе в США украинские биатлонисты в призеры не поднялись, и в поле внимания Скотти Пиппена не попали. Седнев и Супрун перспективные 8-е и 9-е места после спринта не смогли улучшить в гонке преследования. А в воскресном масс-старте наши лучшие — Седнев и Валя Семеренко — заняли десятые места.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять