Чемпион Украины дал бой "Барселоне", но уступил рекордсмену Лиги чемпионов

18 сентября, 09:01

Елена Павлова Елена Павлова

На старте нового сезона испанский гранд гостил в Запорожье

Уже на старте нового сезона Лиги чемпионов запорожскому "Мотору" предстояло тяжелейшее испытание. В первом туре группы В в Украину пожаловала "Барселона" – 9-кратный победитель гандбольной ЛЧ и рекордсмен турнира по количеству трофеев. И несмотря на все стараниями хозяев паркета, гости увезли в Испанию победу со счетом 30:25. Ранее мы сообщали, что украинская команда напрямую попадет в групповой раунд Лиги чемпионов.

Реклама

В Запорожье "Барселона" пропустила первой, но больше не позволяла "Мотору" выйти вперед до конца матча. В первой половине украинская команда выглядела более конкурентно, а вот после перерыва сказался класс игроков каталонского клуба. И хоть на финише обоих таймов гандболистам "Мотора" удавалось немного сократить отставание, итоговая разница составила пять мячей. У хозяев семь мячей забросил Малашинскас, у гостей 10 на счету Гомеса.

Читайте также: Стало известно, где сыграют сборные Украины и России в отборе на Евро

Смотрите лучшие моменты матча "Мотор" – "Барселона"

В тренде
"Динамо" с удалением Шапаренко и голом Попова обыграло "Александрию" (видео)
Реклама

Отметим, что "Берселона" на протяжении поединка была менее точной, чем "Мотор", но чаще бросала по воротам украинской команды. У каталонцев 30 заброшенных мячей из 53 бросков, тогда как у запорожан – 25 из 40. Следующий матч "Мотор" проведет 23 сентября в Дании против местного "Ольборга". Начало встречи в 20:45 по киевскому времени.

Напомним, что прошлый чемпионат Украины по гандболу решили не возобновлять и завершили досрочно. А лучшей командой страны вновь стал запорожский "Мотор".

Смотрите, как тренировалась сборная Украины по гандболу

Тренировка сборной Украины по гандболу Видео: Федерация гандбола Украины

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять